Banana bread au chocolat (Sans matière grasse ni sucre ajoutés)

Capture d’écran 2016-05-24 à 21.00.37Capture d’écran 2016-05-24 à 21.00.30Capture d’écran 2016-05-24 à 21.00.45Capture d’écran 2016-05-24 à 21.00.23

On ne peut pas dire que je sois super créative en cuisine, je mange souvent la même chose et ça me va très bien. Mais après avoir réalisé ce gateau avec seulement 5 ingrédients –ingrédients des plus naturels, bons pour la santé et la condition physique– je me suis dit que je devais absolument la partager.

Ingrédients pour une dizaine de parts : 

-3  bananes

-2 oeufs

-130g de son/flocons d’avoine

-150g de compote sans sucre ajouté

-200g de chocolat noir 85-90% + des petits carrés coupés ajoutés dans la préparation une fois versée dans le moule

Préparation : 

→ Écraser les bananes dans un saladier, ajouter les deux oeufs et mélanger. Ajouter le chocolat (préalablement fondu quelques dizaines de seconde au micro-ode) et les flocons d’avoine. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Cuisson :

→ Placer du papier sulfurisé dans le fond d’un moule et verser la préparation.

Placer 15 minutes au four à 150° C puis 10 minutes à 100° C. 

Pour 1 part (si on divise par 10 les macronutriments des ingrédients), on retrouve 17g de Glucides +  6g de Protéines + 13g de Lipides. 

Me concernant, je le place au frais jusqu’au lendemain. Bon appétit! 


 

Publicités

One Reply to “Banana bread au chocolat (Sans matière grasse ni sucre ajoutés)”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s